Le point sur les barquettes en plastiques dans la restauration rapide et la vente à emporter

Les barquettes sont des incontournables dans la restauration rapide et aussi des ventes à emporter, à cause de l’aspect pratique et esthétique qu’elles offrent.

L’utilisation des barquettes plastiques

Les barquettes sont très utilisées aujourd’hui dans plusieurs domaines. Ils peuvent avoir non seulement un usage domestique, mais aussi un usage commercial. Cet usage multiple est dû à la multitude de types de barquettes en plastique fabriquées pour l’alimentaire. Ainsi, ils permettront entre autres de conserver les aliments, chauds ou froids, de les mettre aux micro-ondes, de les transporter facilement sans les renverser… Ce site apportera sans doute les réponses à tous vos besoins en barquettes, quelle que soit votre spécialité.

Les barquettes plastiques : l’incontournable des ventes à emporter

Dans le domaine de la restauration, qu’il s’agisse des ventes à emporter ou de la restauration rapide, les barquettes en plastique sont les plus utilisées. Ainsi, dans les snacks, les fast-foods, les Food-trucks, et dans la plupart des restaurants classiques, les repas à emporter sont servis dans ces barquettes. Il faut savoir que les barquettes utilisées, dépendent en grande partie du type d’alimentation proposé, mais en général, ce sont toutes des barquettes en plastiques jetables. Par exemple, dans les restaurants, les plats commandés à emporter sont servis soit dans : des barquettes pour l’alimentaire chaud et froid, des barquettes étanches, des barquettes en polypropylène injecté, des barquettes pour le sushi, etc. Chacune d’elles a une fonction spécifique, même si elles servent toutes à conserver de la nourriture.

Tout d’abord, les barquettes pour l’alimentaire chaud et froid : elles se composent de deux compartiments, avec un couvercle imperméable vendu séparément. Elles sont idéales pour les plats cuisinés, composés par exemple de riz et de légumes. Chaque composant est donc mis à part, pour plus d’esthétique et de confort pour le client. Ensuite, les barquettes étanches : ces barquettes sont de couleur noire et sont dotées de deux couvercles avec un système de fermeture clic-clac. C’est le choix le plus fréquent dans les snacks, surtout pour les plats en sauce, car elles permettent de tout transporter, même les liquides, sans risque de fuite. Les barquettes en polypropylène injecté : celles-ci sont conçues spécialement pour garder le plus longtemps possible, la température (chaude ou froide) de vos aliments. Elles sont entièrement hermétiques et faciles à empiler. Quant aux barquettes en plastique à sushi, elles sont adaptées aux plats asiatiques. Les meilleures sont celles qui ont fait l’objet d’un traitement antibuée. Ce traitement permet d’éviter les petites gouttes qui se forment autour de la barquette, et offre donc une transparence parfaite.

Quels que soient les produits alimentaires que vous commercialisez, ou les plats cuisinés que vous destinez à votre clientèle, vous trouverez sur ce site, tout le nécessaire en matière d’emballage. Vous aurez des barquettes de qualité et aux meilleurs prix.